Arroz e feijão, dois alimentos riquíssimos em nutrientes, podem ser consumidos separadamente, de diversas maneiras, mas quando consumidos juntos, tornam-se uma combinação perfeita. É muito comum ver essa combinação no prato dos brasileiros, mas porquê essa combinação é tão importante?
O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro. O feijão, por sua vez, é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro. O feijão, por sua vez, é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
O consumo diário desses alimentos também ajuda a prevenir doenças. A fibra do arroz e a do feijão reduzem o risco de distúrbios cardiovasculares, diabetes, câncer de cólon, entre outros. E mais: contribuem para um melhor funcionamento do intestino.
Além de fornecerem diversos nutrientes, os aminoácidos que faltam em um alimento podem ser encontrados no outro. Por exemplo: o arroz é pobre no aminoácido lisina*, que por sua vez é encontrado em abundância no feijão, já o aminoácido metionina** é pobre no feijão, mas existe abundância no arroz, por este motivo que eles se completam, tornando-se um par perfeito.
A proporção ideal é de 2 porções de arroz para 1 porção de feijão.
Veja abaixo a informação nutricional desses dois alimentos:
Além de fornecerem diversos nutrientes, os aminoácidos que faltam em um alimento podem ser encontrados no outro. Por exemplo: o arroz é pobre no aminoácido lisina*, que por sua vez é encontrado em abundância no feijão, já o aminoácido metionina** é pobre no feijão, mas existe abundância no arroz, por este motivo que eles se completam, tornando-se um par perfeito.
A proporção ideal é de 2 porções de arroz para 1 porção de feijão.
Veja abaixo a informação nutricional desses dois alimentos:
Muitas pessoas, quando desejam emagrecer, param de comer o arroz e feijão, optando por consumir somente saladas e grelhados. Isto é um erro! Para eliminar peso de forma saudável, não é preciso excluir nenhum grupo alimentar das refeições.
Por isso, o importante é não exagerar na quantidade, mas não deixar de comer estes dois alimentos nutritivos, sendo fonte de vários nutrientes, vitaminas e minerais fundamentais para uma alimentação saudável.
Fonte: CyberDiet; Einstein
OBS: Mas, lembrem-se de nunca deixar de lado frutas, verduras e legumes!!
Lisina*: A lisina ajuda no crescimento ósseo, auxiliando na formação de colágeno, além disso, ela é um dos componentes de: ossos, cartilagens e outros tecidos conectivos.
Metionina**: Reduz a queda de cabelo, hidrata a pele, unhas e cabelos, tornando-os mais bonitos e viçosos.
Obrigada pela dica @tcruzcastro
Beijos e até o próximo post!
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