GELATINA
Saborosa, refrescante, hipocalórica, ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. Duvidam? Pois então vamos desmistificar o que há por trás daquele simples pozinho.
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.
Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos.
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos devem ter atenção especial para não consumirem as versões não diet . Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais.
Mas lembrem-se: Não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.
Saborosa, refrescante, hipocalórica, ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. Duvidam? Pois então vamos desmistificar o que há por trás daquele simples pozinho.
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.
Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos.
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos devem ter atenção especial para não consumirem as versões não diet . Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais.
Mas lembrem-se: Não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.
*O ideal é consumir 2 potes de gelatina por dia ou bater 2 colheres de sopa no liquidificador e colocar no iogurte!*
AGAR-AGAR
O agar-agar é uma mucilagem (gelatina) constituída por agarose e agaropectina, extraída de várias espécies de algas marinhas. Entre as mais comumente utilizadas, estão as do gênero Gelidium, Gigardina, Gracilária, Encheuma e Pterocladia.
As algas assimilam grandes quantidades de minerais contidos na água do mar; o agar-agar, por conseqüência, é rico em iodo, sais minerais e fósforo. É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias.
Como auxiliar no tratamento da obesidade, desempenha papel importante no combate à flacidez - processo que normalmente aparece como seqüela nos regimes de emagrecimento, onde atua enrijecendo os tecidos.
Utiliza-se o agar-agar como medicamento específico na prisão de ventre, pois absorve água, aumentando o volume do bolo fecal, ativando assim, por ação mecânica, o peristaltismo intestinal. Para obtenção deste efeito, deve-se tomar grande quantidade de água durante o dia. Recomenda-se o uso de 700mg a 1000mg, nas principais refeições.
Porém, os diabéticos tem que tomar cuidado, pois o agar-agar reduz a glicemia após o almoço e assim, altera a necessidade de insulina.
Fonte: Minha Vida; Casa Dietética
O agar-agar é uma mucilagem (gelatina) constituída por agarose e agaropectina, extraída de várias espécies de algas marinhas. Entre as mais comumente utilizadas, estão as do gênero Gelidium, Gigardina, Gracilária, Encheuma e Pterocladia.
As algas assimilam grandes quantidades de minerais contidos na água do mar; o agar-agar, por conseqüência, é rico em iodo, sais minerais e fósforo. É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias.
Como auxiliar no tratamento da obesidade, desempenha papel importante no combate à flacidez - processo que normalmente aparece como seqüela nos regimes de emagrecimento, onde atua enrijecendo os tecidos.
Utiliza-se o agar-agar como medicamento específico na prisão de ventre, pois absorve água, aumentando o volume do bolo fecal, ativando assim, por ação mecânica, o peristaltismo intestinal. Para obtenção deste efeito, deve-se tomar grande quantidade de água durante o dia. Recomenda-se o uso de 700mg a 1000mg, nas principais refeições.
Porém, os diabéticos tem que tomar cuidado, pois o agar-agar reduz a glicemia após o almoço e assim, altera a necessidade de insulina.
Fonte: Minha Vida; Casa Dietética
Copos comestíveis feitos com agar-agar!
Receitas com Agar-Agar
Obrigada pela dica @tcruzcastro
Beijos e até o próximo post!
Com certeza as dicas sobre celulite ajudaram! Obrigada!!!
ResponderExcluirA gelatina seria boa também para as estrias???
Pode tomar essa alga quem tem diabete alterado so quando tem alguma infecção?
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