A ração humana é um composto com diferentes tipos de ingredientes ricos em fibra. Controla colesterol e diabetes, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo.
Ração Humana Emagrece?
A utilização da ração humana auxilia no emagrecimento pois tem a função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. É importante destacar que a ração humana emagrece, desde que sejam feitos exercícios físicos.
O ideal é evitar comprar a ração humana pronta porque ela pode perder as propriedades pela forma como foi armazenada. Embora não seja muito prático, orienta-se comprar cada um dos ingredientes que são vendidos a granel e fazer a mistura em casa. Assim, você também tem a garantia do que está consumindo.
1. Ingredientes da Ração Humana
500g de soja em pó
500g de farelo de trigo
500g de farelo de aveia
100g de gergelim
100g de linhaça dourada
100g de guaraná em pó
100g de levedo de cerveja
100g de gérmen de trigo
100g de açúcar mascavo
100g de gelatina sem sabor
100g de quinua
100g de cacau em pó
100g de farinha de maracujá
*Pessoas com doenças crônicas, como diabetes e hipertensão devem eliminar o açúcar mascavo, o guaraná em pó e o cacau.*
Como a receita da ração humana tem muita fibra, o intestino funciona muito bem, mas é preciso tomar muito líquido.
A ração humana também nunca deve ser usada para substituir as refeições. Ela deve ser usada como um complemento no café da manhã ou no lanche da tarde. O emagrecimento não é restrição e diminuição brusca de alimento. É um controle e um equilíbrio alimentar ao longo do dia.
2. Modo de Preparo da Ração Humana
Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em recipiente escuro para evitar a oxidação.
Conserve a ração humana em geladeira, por no máximo 10 dias.
3. Consumo da Ração Humana
Uma a duas colheres de sopa por dia com água, leite ou um suco de sua preferência.
*Em média, 50 gramas (4 colheres de sopa) de Ração Humana contém 170 calorias*
Fonte: Beleza e Saúde; Globo Repórter
Obrigada pela dica @tcruzcastro
Beijos e até o próximo post!
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