sábado, 7 de agosto de 2010

GASTRITE!

A gastrite caracteriza-se por uma inflamação da mucosa gástrica, geralmente manifestada por náuseas, vômito, hemorragia, dor, mal estar.

Crises ocorrem muito freqüentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado.

Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser fatores desencadeantes de crises de gastrite.

Alimentos proibidos:

- Alimentos gordurosos e frituras em geral.

- Frutas ácidas (laranja, abacaxi, limão, morango, damasco, pêssego, cereja, kiwi).

- Temperos (vinagre, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, katchup, mostarda, caldos concentrados, molho tártaro), picles.

- Doces concentrados (goiabada, marmelada, doce de leite, cocada, pé-de-moleque, geleia, compotas).

- Frutas secas e cristalizadas.

- Frutas oleaginosas (nozes, avelã, coco, amêndoa, castanha de caju e do pará, amendoim, pistache).

- Feijão e outras leguminosas.

- Pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, nabo, rabanete.

- Café, chá preto, mate e chocolate.

- Lingüiça, salsicha , patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva.

- Bebidas alcoólicas e gasosas.

Alimentos permitidos:

- Leite, queijo fresco, ricota.

- Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, melissa, espinheira santa.

- Sopas magras.

- Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas.

- Ovos cozidos, poches, quentes.

- Verduras e legumes bem cozidos.

- Frutas (exceto as mencionadas acima).

- Pães brancos, bolachas maria, maizena e água e sal.

- Arroz, macarrão simples.

- Batata, mandioca, mandioquinha cozidos.

Recomendação importante:

- Não ficar por mais de 3 horas sem se alimentar.

Fonte: Site Médico

Obrigada pela dica @AnaCamilla!

Beijos e Até o próximo post!

Nenhum comentário:

Postar um comentário