A gastrite caracteriza-se por uma inflamação da mucosa gástrica, geralmente manifestada por náuseas, vômito, hemorragia, dor, mal estar.
Crises ocorrem muito freqüentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado.
Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser fatores desencadeantes de crises de gastrite.
Alimentos proibidos:
- Alimentos gordurosos e frituras em geral.
- Frutas ácidas (laranja, abacaxi, limão, morango, damasco, pêssego, cereja, kiwi).
- Temperos (vinagre, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, katchup, mostarda, caldos concentrados, molho tártaro), picles.
- Doces concentrados (goiabada, marmelada, doce de leite, cocada, pé-de-moleque, geleia, compotas).
- Frutas secas e cristalizadas.
- Frutas oleaginosas (nozes, avelã, coco, amêndoa, castanha de caju e do pará, amendoim, pistache).
- Feijão e outras leguminosas.
- Pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, nabo, rabanete.
- Café, chá preto, mate e chocolate.
- Lingüiça, salsicha , patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva.
- Bebidas alcoólicas e gasosas.
Alimentos permitidos:
- Leite, queijo fresco, ricota.
- Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, melissa, espinheira santa.
- Sopas magras.
- Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas.
- Ovos cozidos, poches, quentes.
- Verduras e legumes bem cozidos.
- Frutas (exceto as mencionadas acima).
- Pães brancos, bolachas maria, maizena e água e sal.
- Arroz, macarrão simples.
- Batata, mandioca, mandioquinha cozidos.
Recomendação importante:
- Não ficar por mais de 3 horas sem se alimentar.
Fonte: Site Médico
Obrigada pela dica @AnaCamilla!
Beijos e Até o próximo post!
Crises ocorrem muito freqüentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado.
Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser fatores desencadeantes de crises de gastrite.
Alimentos proibidos:
- Alimentos gordurosos e frituras em geral.
- Frutas ácidas (laranja, abacaxi, limão, morango, damasco, pêssego, cereja, kiwi).
- Temperos (vinagre, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, katchup, mostarda, caldos concentrados, molho tártaro), picles.
- Doces concentrados (goiabada, marmelada, doce de leite, cocada, pé-de-moleque, geleia, compotas).
- Frutas secas e cristalizadas.
- Frutas oleaginosas (nozes, avelã, coco, amêndoa, castanha de caju e do pará, amendoim, pistache).
- Feijão e outras leguminosas.
- Pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, nabo, rabanete.
- Café, chá preto, mate e chocolate.
- Lingüiça, salsicha , patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva.
- Bebidas alcoólicas e gasosas.
Alimentos permitidos:
- Leite, queijo fresco, ricota.
- Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, melissa, espinheira santa.
- Sopas magras.
- Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas.
- Ovos cozidos, poches, quentes.
- Verduras e legumes bem cozidos.
- Frutas (exceto as mencionadas acima).
- Pães brancos, bolachas maria, maizena e água e sal.
- Arroz, macarrão simples.
- Batata, mandioca, mandioquinha cozidos.
Recomendação importante:
- Não ficar por mais de 3 horas sem se alimentar.
Fonte: Site Médico
Obrigada pela dica @AnaCamilla!
Beijos e Até o próximo post!
Nenhum comentário:
Postar um comentário