Em geral, os bolinhos são carregados de calorias e não são indicados para quem está de dieta. Mas, como quase tudo na alimentação, existem sim opções leves de cupcakes, com menos gorduras, calorias e até com mais fibras.
A massa
A manteiga é ingrediente quase sempre presente nos cupcakes, para que fiquem fofinhos. Porém, uma boa dica é utilizar manteiga light e sem sal, o que já corta pela metade as calorias e a gordura desse ingrediente.
O leite integral também pode ser substituído pela versão desnatada que, muitas vezes, possui 0g de gordura. Para quem busca mais fibras, vale apostar na farinha integral.
O recheio
O chocolate está liberado, basta que seja meio amargo, que além de menos gordurosos, possuem antioxidantes amigos da saúde do coração e do cérebro.
As geleias de fruta podem ser uma opção magra, quando levem açúcar dietético, o que vale também para os cremes.
Pode apostar também em nozes, ameixas e uvas passas, que tem bons nutrientes. O uso de sementes, castanhas e amendoim diminui a quantidade de gordura necessária na receita.
Fonte: Minha Vida
Obrigada pela dica @tcruzcastro
Beijos e até o próximo post!
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