segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Cupcakes: uma BOMBA calórica?

Nas mesas, vitrines de docerias, roupas ou chaveiros, os cupcakes estão em todo o lugar. E os mini-bolos de origem norte-americana não são uma preferência das crianças. Os adultos também adoram esta guloseima. Diferentemente dos muffins, já populares nos cafés das grandes cidades, eles têm uma massa mais fofa e são recheados com geleias e cremes - além das coberturas, que costumam ser um show a parte de criatividade e gostosura.

Em geral, os bolinhos são carregados de calorias e não são indicados para quem está de dieta. Mas, como quase tudo na alimentação, existem sim opções leves de cupcakes, com menos gorduras, calorias e até com mais fibras.

A massa

A manteiga é ingrediente quase sempre presente nos cupcakes, para que fiquem fofinhos. Porém, uma boa dica é utilizar manteiga light e sem sal, o que já corta pela metade as calorias e a gordura desse ingrediente.
O leite integral também pode ser substituído pela versão desnatada que, muitas vezes, possui 0g de gordura. Para quem busca mais fibras, vale apostar na farinha integral.

O recheio

O chocolate está liberado, basta que seja meio amargo, que além de menos gordurosos, possuem antioxidantes amigos da saúde do coração e do cérebro.
As geleias de fruta podem ser uma opção magra, quando levem açúcar dietético, o que vale também para os cremes.
Pode apostar também em nozes, ameixas e uvas passas, que tem bons nutrientes. O uso de sementes, castanhas e amendoim diminui a quantidade de gordura necessária na receita.
Fonte: Minha Vida


Obrigada pela dica @tcruzcastro

Beijos e até o próximo post!

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