quarta-feira, 29 de junho de 2011

Coração saudável!

Quer manter seu coração saudável? Então, nada melhor que rever o cardápio. Alguns alimentos são benéficos ao órgão e não podem faltar no dia a dia, entre eles estão aveia, salmão, abacate e azeite de oliva.

Confira a lista completa, que cita os componentes fundamentais de cada iguaria:

1 - Aveia 
Fonte de ômega 3, folato, potássio e fibras. Pode reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e ajudar a manter as artérias limpas. Portanto, que tal começar o dia com uma tigela repleta de aveia? Opte pela iguaria grossa, que contém mais fibras, e complemente com uma banana

2 - Salmão
Rico em ômega 3. Duas porções por semana podem reduzir o risco de morrer de ataque cardíaco em até um terço. Contém o carotenoide astaxantina, um antioxidante muito poderoso.
3 - Abacate
Fonte de gordura monoinsaturada, pode ajudar diminuir os níveis do mau colesterol (LDL), aumentando simultaneamente a quantidade do bom colesterol (HDL). Permite a absorção de outros carotenoides, especialmente betacaroteno e licopeno, que são essenciais para a saúde do coração

4 - Azeite de oliva
Repleto de gorduras monoinsaturadas, reduz o mau colesterol (LDL) e o risco de desenvolver doenças cardíacas. Prefira o azeite extravirgem ou o virgem, que são menos processados, e use-os no lugar da manteiga na hora de cozinhar

5 - Nozes 
Ricas em ômega 3 e gorduras mono e poli-insaturadas, ajudam a manter a saúde do coração. Além disso, aumentam as fibras da dieta

6 - Frutas vermelhas
Blueberry (mirtilo), framboesa, morango e amora são repletas de anti-inflamatórios, que reduzem o risco de doenças cardíacas e de câncer

7 - Leguminosas
Ômega 3, cálcio e fibra solúvel são os preciosos itens das leguminosas, benéficas para o coração. Entre as opções estão lentilha, grão-de-bico e feijão

8 - Espinafre
O espinafre colabora com a saúde do coração graças à luteína, folato, potássio e fibras. Fora isso, qualquer vegetal traz benefícios. De acordo com estudo americano ( The Physicians' Health Study), os voluntários que comeram pelo menos duas porções e meia de vegetais por dia reduziram o risco de doença cardíaca em cerca de 25%. Cada dose adicional diminuía a probabilidade em 17%

9 - Semente de linhaça 
Rica em fibras, ômega 3 e ômega 6. Uma boa dica é complementar uma tigela de aveia ou de cereais integrais com um pouco de linhaça para o café da manhã que preza pela saúde do coração

10 - Soja 
Pode reduzir o colesterol e, por ter poucas gorduras saturadas, é uma boa fonte de proteína magra em uma dieta saudável para o coração. Fique atento, porque algumas variedades da iguaria processada podem conter sódio adicionado, o que aumenta a pressão arterial. O tofu é uma dica de alimento com soja. O leite de soja é um ótimo complemento para uma tigela de mingau de aveia
Fonte: Terra


Beijos e até o próximo post!

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