quarta-feira, 22 de junho de 2011

Cicatrização de piercings e tatuagens!

Na hora de decidir incrementar o visual com piercing ou tatuagem, seja qual for o estilo, o importante é respeitar o processo de adaptação do corpo. Problemas de cicatrização podem acabar com a alegria e até levar ao hospital quem desrespeita as recomendações médicas.

Além de higiene, é preciso cuidado redobrado com a alimentação, pelo menos durante os primeiros dias após o procedimento.

Recomenda-se a suspensão de alimentos muito gordurosos, pois prejudicam o fígado e retardam a cicatrização. Comer alimentos ricos em proteína, como carne vermelha, e em vitaminas do complexo B (vegetais verde-escuros, frutas e cereais integrais) auxilia no processo. Além disso, ingerir bastante água é essencial para garantir a hidratação do corpo.

O que evitar?

Pelo menos nas duas primeiras semanas, é recomendável não consumir os seguintes alimentos:

:: Fast-food
:: Enlatados
:: Pimenta
:: Catchup
:: Maionese
:: Canela
:: Salgadinhos
:: Chocolate
:: Carne de porco
:: Frutos do mar
Fontes: Donna; Wikipédia

Obrigada e até o próximo post!

Nenhum comentário:

Postar um comentário