terça-feira, 30 de novembro de 2010

Frozen Yogurt

"Frozen Yogurt" ou "sorvete de iogurte", como é mais conhecido no Brasil, é uma sobremesa congelada, tipo sorvete, mas que utiliza leites fermentados como principal matéria-prima. O Frozen Yogurt possui seu principal apelo mercadológico como um "produto-saúde": contém, dependendo da formulação, metade das calorias* do sorvete comum e cerca de 70% menos gordura.

São encontrados em diversas cidades e os sabores são ainda mais surpreendentes, como: natural, jabuticaba, chá verde, morango, amora, abacaxi com hortelã e chocolate. Os sabores diferentes são derivados do sabor natural misturado com frutas frescas e naturais.

A primeira característica marcante é o fato de que o frozen iogurte deve possuir as mesmas características de um iogurte em sua essência carreando todos os benefícios nutricionais de um bom iogurte, sendo assim rico em cálcio, benéfico para os ossos e muscúlos, e proteína. Contém também microorganismos vivos e ativos que auxiliam no regulamento e bom funcionamento do intestino. É fonte de zinco e vitaminas, sem conservantes, sem glúten e nem adição extra de açúcar, presente somente a lactose (açúcar do leite).

Vale ressaltar dois cuidados quanto ao consumo deste iogurte. Primeiro, para os diabéticos, deve-se lembrar que apesar de não conter adição de açúcar, ainda existe a presença do açúcar do leite, a lactose. Então, não abuse e mantenha sua glicose sempre controlada. Os consumidores que tem intolerância à lactose devem tomar cuidado pela presença da mesma substância no iogurte.

*sorvete comum: aprox.270 calorias/frozen iogurte: aprox.138 calorias


Obrigada pela dica @tcruzcastro

Beijos e até o próximo post!

Fonte: ANutricionista

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