domingo, 17 de outubro de 2010

Açai!

Açaí é o fruto bacáceo roxo que dá em cacho na palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea.

O açaí foi primeiramente utilizado por tribos da Amazônia para diversos fins medicinais, entre elas por possuir a capacidade de fortalecer o sistema imunológico, combater infecções, fortalecer e proteger o coração de doenças cardíacas, e até mesmo como um remédio natural para a disfunção erétil (impotência sexual).

O açaí é freqüentemente encontrado em forma de suplemento. É considerado um dos alimentos mais nutritivos disponíveis no mercado, razão pela qual muitas pessoas que o consomem, principalmente em forma de suplemento, alegam ótimos resultados.

O açai inclusive é recomendado para praticantes de atividade física que não querem acumular peso, uma vez que as propriedades naturais estimulantes que estão presentes no açaí muitas vezes é até mais benéfico que a ação estimulante de bebidas como o café e outros remédios industrializados.

A fruta do açaí deixará a pessoa mais fortalecida, revigorada e saciada do ponto de vista da fome, o que fará com que queime mais calorias, trabalhe por mais tempo e faça menos esforço, ao mesmo tempo que ajuda no ganho de massa muscular magra. Além disso,
o açaí ajuda na eliminação de resíduos pelo corpo.

ALGUNS BENEFÍCIOS DO AÇAI:


- É natural, completo e puro, sem aditivos e não contém agrotóxicos.

- É Rico em Proteínas, Lipídios Insaturados, Vitamina E, A e Complexo B, Fibras, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Zinco, Ferro e outros Minerais.

- Sem Gorduras Trans e Sem Glúten.

- A Cor Roxa vem das Antocianinas, uma das mais ricas fontes de antioxidantes que retardam o envelhecimento precoce e melhoram a saúde da pele.

- Promovem a Saúde Cardiovascular e Digestiva e Previne a Aterosclerose, Perda da Memória e Visão.

- Agem Contra Diversos Tipos de Câncer e Anemia.

- As Raízes combatem a Hemorragia e Verminoses.

Em 100g de polpa:
Calorias: 69 K/cal (em média)
Proteínas: 3,8g
Lipídios: 12,2g
Fibra: 16,90g
Cálcio: 118 mg
Ferro: 11 mg
Fósforo: 0,5 mg
Vitamina B1: 11,80
Vitamina B2: 0,36
Vitamina C: 0,01

Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), também presentes no abacate.
Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração.

Beijos e até o próximo post!

16 comentários:

  1. Interessante, parabéns!!!

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  2. Putz... Bando de peão ridículo... =/

    Parabéns pelo post! Realmente açaí é bom demais! E achei interessante essas propriedades dele (algumas que eu não conhecia)...

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  3. Muito show ess post...
    N liga pra esses caras comentando besteira... tem muita gente retardada no mundo. como n podemos extingui-los, devemos ignora-los

    Parabens pelo blog! ;*

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  4. parabens pelo post ,muito interessante e instrutivo

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  5. muito bom, não sabia disso tudo! Parabéns pelo blog, bastante útil. beijo

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  6. Caraio, que povo doente...
    mas enfim, otimo post, o aÇai (ou juÇara, como aqui eh conhecido) ja faz parte da minha dieta a um bom tempo.
    Muito bom!
    abraÇos e continue com esses otimos posts

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  7. caramba, muito bom saber que essa coisa viciaaante faz esse bem todo!! diminui até o peso na consciencia de comer taanto açaí!! poreeeeém, ouvir dizer que é o segundo alimento que mais "transmite" doença de chagas, só perde pro caldinho de cana... entao, qnd for pedir, nao esquece que "o meu é com granola e SEM chagas!!"

    =PP

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  8. Muito interessante e informativo. Parabéns. Só achei que no final você também ia colocar uma receita pra fazer com açaí... Abraços.

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  9. Parabéns pelo blog e pelo excelente post.
    Ignore os comentários inúteis.

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  10. Interessante, qual a fonte desse comentario? o açai nao tem contra indicação? quais são os maleficios do consumo excessivo?

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  11. Não fosse o terrível gosto de terra eu adoraria comer açaí.

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  12. Vocês deveriam tomar o açaí realmente como ele é, e não tão IMPURO como ele é conhecido na região do centro-sul do país.
    O acaí, conforme a autora escreveu, é um bom suplemento alimentar, mas perde todo o seu gosto quando misturado com frutas, e enriquecido, como se fosse um daquele "guaranás naturais".
    Espero que um dia possam comprovar isso a vocês, como forma de não distorcer o produto que pertence a nossa Amazônia tão querida.

    Mas de resto, a reportagem está muito boa.

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  13. Parabéns Helo!
    Vendemos açaí de excelente qualidade aqui no sul da Bahia e é sempre bom ver sendo divulgado as maravilhas desse fruto.

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  14. Shoow de bola!! Valeu pela dica! Trabalho com Açai e vou colocar isto em um folder!

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  15. Açai 450mg

    R$ 44,00

    Benefícios do açaí Açaí é uma fruta brasileira original da região amazônica e é considerada um dos alimentos mais completos e saudáveis. O Açaí é cheio de antioxidantes, aminoácidos, ômegas essênciais, potássio, fibras, cálcio, fósforo e proteínas.

    Para maiores informações sobre este produto, acesse:
    http://www.anaterrashop.com/fitoterapicos/acai-450mg.html

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