O futebol é o esporte coletivo mais praticado no mundo. O jogo intenso e competitivo do futebol causa uma depleção de glicogênio hepático e muscular tornando importante essa reposição principalmente pós os treinos. O recomendado é a ingestão de glicose com frutose pós o treino com água gelada. E durante é importante ressaltar a reposição hídrica com bebidas que contenham sacarose e glicose, água e sódio.
Como o futebol é uma atividade intermitente de alta intensidade que requer considerável força e resistência aeróbica é importante ingerir proteínas em quantidades adequadas (Carnes, leite, ovo, queijos). As gorduras não podem ficar de lado, porém deve-se tomar cuidado com alta ingestão, elas fazem parte do metabolismo oxidativo anticarcinogênenicos, participando de diversas reações bioquímicas importantes para melhora de performance.
Algumas vitaminas e minerais têm papel importante no metabolismo energético, assim, a deficiência de um ou mais desses micronutrientes, pode impedir a capacidade tanto aeróbica quanto anaeróbica do exercício e do jogador. Elas são encontradas em frutas, vegetais e legumes. A importância de assegurar a ingestão adequada de líqüidos, tanto quanto o equilíbrio eletrolítico, pode garantir a performance e reduzir os riscos de problemas associados ao calor. Uma dieta equilibrada e perfeita é difícil de fazer mas o mais próximo do ideal possível aperfeiçoa o metabolismo e com certeza a capacidade do atleta.
Suplementos usados por jogadores de futebol: Complexo B, magnésio, cálcio, cromo, cobre, vitamina C, bebidas isotônicas, maltodextrina, dextrose, BCAA, Whey protein, Albumina, CLA, Creatina, hipercalóricos, glutamina, multivitaminico, taurina, inositol, carnosina, HmB, etc.
Em relação aos alimentos, um jogador de futebol deve ingerir em média:
Grupo de pães - 11 porções;
Grupo de vegetais - 5 porções;
Grupo de frutas - 4 porções;
Grupo de leite - 3 porções;
Grupo de carnes - 3 porções diárias.
Para cada tipo de pessoa existem os alimentos e suplementos que melhor se enquadre ao seu tipo Físico e quantidades apropriadas que lhe dará um melhor resultado, consulte seu nutricionista.
Beijos e até o próximo post!
Como o futebol é uma atividade intermitente de alta intensidade que requer considerável força e resistência aeróbica é importante ingerir proteínas em quantidades adequadas (Carnes, leite, ovo, queijos). As gorduras não podem ficar de lado, porém deve-se tomar cuidado com alta ingestão, elas fazem parte do metabolismo oxidativo anticarcinogênenicos, participando de diversas reações bioquímicas importantes para melhora de performance.
Algumas vitaminas e minerais têm papel importante no metabolismo energético, assim, a deficiência de um ou mais desses micronutrientes, pode impedir a capacidade tanto aeróbica quanto anaeróbica do exercício e do jogador. Elas são encontradas em frutas, vegetais e legumes. A importância de assegurar a ingestão adequada de líqüidos, tanto quanto o equilíbrio eletrolítico, pode garantir a performance e reduzir os riscos de problemas associados ao calor. Uma dieta equilibrada e perfeita é difícil de fazer mas o mais próximo do ideal possível aperfeiçoa o metabolismo e com certeza a capacidade do atleta.
Suplementos usados por jogadores de futebol: Complexo B, magnésio, cálcio, cromo, cobre, vitamina C, bebidas isotônicas, maltodextrina, dextrose, BCAA, Whey protein, Albumina, CLA, Creatina, hipercalóricos, glutamina, multivitaminico, taurina, inositol, carnosina, HmB, etc.
Em relação aos alimentos, um jogador de futebol deve ingerir em média:
Grupo de pães - 11 porções;
Grupo de vegetais - 5 porções;
Grupo de frutas - 4 porções;
Grupo de leite - 3 porções;
Grupo de carnes - 3 porções diárias.
Para cada tipo de pessoa existem os alimentos e suplementos que melhor se enquadre ao seu tipo Físico e quantidades apropriadas que lhe dará um melhor resultado, consulte seu nutricionista.
Beijos e até o próximo post!
poxaaaa helo..
ResponderExcluircortando a cervejinha do pós jogo??