
Como o futebol é uma atividade intermitente de alta intensidade que requer considerável força e resistência aeróbica é importante ingerir proteínas em quantidades adequadas (Carnes, leite, ovo, queijos). As gorduras não podem ficar de lado, porém deve-se tomar cuidado com alta ingestão, elas fazem parte do metabolismo oxidativo anticarcinogênenicos, participando de diversas reações bioquímicas importantes para melhora de performance.
Algumas vitaminas e minerais têm papel importante no metabolismo energético, assim, a deficiência de um ou mais desses micronutrientes, pode impedir a capacidade tanto aeróbica quanto anaeróbica do exercício e do jogador. Elas são encontradas em frutas, vegetais e legumes. A importância de assegurar a ingestão adequada de líqüidos, tanto quanto o equilíbrio eletrolítico, pode garantir a performance e reduzir os riscos de problemas associados ao calor. Uma dieta equilibrada e perfeita é difícil de fazer mas o mais próximo do ideal possível aperfeiçoa o metabolismo e com certeza a capacidade do atleta.

Em relação aos alimentos, um jogador de futebol deve ingerir em média:
Grupo de pães - 11 porções;
Grupo de vegetais - 5 porções;
Grupo de frutas - 4 porções;
Grupo de leite - 3 porções;
Grupo de carnes - 3 porções diárias.
Para cada tipo de pessoa existem os alimentos e suplementos que melhor se enquadre ao seu tipo Físico e quantidades apropriadas que lhe dará um melhor resultado, consulte seu nutricionista.
Beijos e até o próximo post!
poxaaaa helo..
ResponderExcluircortando a cervejinha do pós jogo??