A alimentação é um dos pilares da boa saúde. Por isso, é preciso ter muita atenção com ela. E, quanto antes se começa a cuidar do aspecto nutricional, melhor. Mas quando o assunto é comida, sempre surgem dúvidas e opiniões divergentes, como a velha questão: "pode ou não pode comer antes de dormir?".
Por passarmos um período prolongado em jejum durante o sono, seria sensato consumir alimentos leves neste período. É importante para assegurar uma boa reserva de glicogênio e evitar hipoglicemia no início da madrugada.
Sinal verde para um lanchinho, porém, não é o mesmo que liberar pratos hipercalóricos. Antes de dormir devem ser evitadas as comidas pesadas, ricas em gorduras e proteína animal, especialmente as carnes vermelhas e os alimentos que costumam causar fermentação, como feijão, couve-flor, brócolis e repolho, entre outros.
Devem ser privilegiados nesta ceia as frutas - pois a frutose ajuda a acalmar e melhorar a qualidade do sono -, os legumes e as verduras, especialmente o alface, rico em substância opiácea, que melhora o sono. E também as proteínas com baixo teor de gordura, como ovos e lacticínios desnatados (leite, queijos e iogurtes).
O iogurte e o leite desnatado são ótimas opções por serem ricos em triptofano, o aminoácido precursor da serotonina - neurotransmissor responsável pelo humor e que, segundo pesquisas, ajuda a pessoa a ter um sono reparador.
Por passarmos um período prolongado em jejum durante o sono, seria sensato consumir alimentos leves neste período. É importante para assegurar uma boa reserva de glicogênio e evitar hipoglicemia no início da madrugada.
Sinal verde para um lanchinho, porém, não é o mesmo que liberar pratos hipercalóricos. Antes de dormir devem ser evitadas as comidas pesadas, ricas em gorduras e proteína animal, especialmente as carnes vermelhas e os alimentos que costumam causar fermentação, como feijão, couve-flor, brócolis e repolho, entre outros.
Devem ser privilegiados nesta ceia as frutas - pois a frutose ajuda a acalmar e melhorar a qualidade do sono -, os legumes e as verduras, especialmente o alface, rico em substância opiácea, que melhora o sono. E também as proteínas com baixo teor de gordura, como ovos e lacticínios desnatados (leite, queijos e iogurtes).
O iogurte e o leite desnatado são ótimas opções por serem ricos em triptofano, o aminoácido precursor da serotonina - neurotransmissor responsável pelo humor e que, segundo pesquisas, ajuda a pessoa a ter um sono reparador.
Dicas de lanches para comer antes de dormir:
1 copo de leite desnatado ou
1 potinho de iogurte natural ou
1 xícara de chá de camomila ou
1 fruta ou
1 fatia de queijo branco.
Beijos e até o próximo post!
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