Freqüentemente usada por praticantes de musculação como uma fonte proteica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa variedade dos aminoácidos que a compõe), porém também é utilizada para suplementação de pacientes queimados e até mesmo na recuperação de pessoas submetidas a cirurgias plásticas como a lipo-aspiração.
O que é?
A albumina é uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue.
Funções:
- Transporte de hormônios lipossolúveis.
- Transporte de ácidos graxos livres.
- Transporte de bilirrubina não conjugada.
- União competitiva com ions de cálcio.
- Controle do pH.
Quando tomar?
- Flatulência: Um desconforto da albumina é a flatulência. Porém, isto está interligado não somente com seu consumo, mas com o consumo protéico em um geral, além de outros aspectos de alimentos que tendem a fermentar no intestino, como a batata doce.
Fontes: Wikipédia, Men's Health, Dicas de Musculação
Como é encontrada?
É encontrada em forma de pó e tabletes.
Funções:
- Manutenção da pressão osmótica.- Ajuda no ganho muscular e a recuperação pós-treino.
- Transporte de hormônios tiroideais.- Transporte de hormônios lipossolúveis.
- Transporte de ácidos graxos livres.
- Transporte de bilirrubina não conjugada.
- União competitiva com ions de cálcio.
- Controle do pH.
Quais os tipos de albumina?
- Seroalbumina: é a proteína do soro sanguíneo.
- Ovoalbumina: é a albumina da clara do ovo (possui propriedades antigênicas resistentes à desnaturação térmica, é termo-estável).
- Lactoalbumina: é a albumina do leite.
Dose recomendada (**pode variar**):
20 gramas três vezes ao dia.
Quando tomar?
Antes de malhar, no final do treino e antes de dormir.
Aspectos ruins da albumina:
- Sabor e solubilidade: O sabor dela realmente é desagradável. Uma dica é utilizar sucos light/diet ou misturá-la com aveia mesmo. Hoje existem albuminas saborizadas, mas grande parte delas ainda possui maltodextrina em sua composição. Sua solubilidade também não é das melhores, necessitando de um liquidificador antes do consumo.
- Alto teor de sódio: A albumina possui alto teor de sódio, cerca de 350-360mg por 30g do produto. Uma pessoa que necessita alimentar-se da albumina 2 ou 3 vezes ao dia. Já teremos 1g de sódio adicionado a dieta e, todos sabemos os malefícios do sódio em excesso para a aparência e para a saúde também.
- Alto teor de sódio: A albumina possui alto teor de sódio, cerca de 350-360mg por 30g do produto. Uma pessoa que necessita alimentar-se da albumina 2 ou 3 vezes ao dia. Já teremos 1g de sódio adicionado a dieta e, todos sabemos os malefícios do sódio em excesso para a aparência e para a saúde também.
- Flatulência: Um desconforto da albumina é a flatulência. Porém, isto está interligado não somente com seu consumo, mas com o consumo protéico em um geral, além de outros aspectos de alimentos que tendem a fermentar no intestino, como a batata doce.
Fontes: Wikipédia, Men's Health, Dicas de Musculação
Beijos e até o próximo post!
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