segunda-feira, 16 de maio de 2011

Fondue...

Nos dias frios é comum sentirmos mais vontade de comer, e entre os alimentos mais procurados nesses dias está o Fondue, uma delícia vinda da Suiça.

Queijo, chocolate, carne, frango, frutos do mar... o Fondue pode ser servido como entrada, prato principal e sobremesa, porém não deve ser consumido com freqüência para não comprometer a boa forma.

 

Dicas para deixar seu fondue mais magro:


- Fondue de queijo:
Troque os queijos gordurosos por meia porção de requeijão light e meia porção de queijo prato light ralado! Por exemplo: se a receita pedir 300 gramas de queijo fundido, é só trocar este ingrediente por 150 gramas de queijo prato ralado light + 150 gramas de requeijão light. Troque também o leite integral pelo desnatado.


- Fondue de chocolate:
Normalmente leva licor, mas você pode trocá-lo por suco de laranja ou limão, que dá um toque cítrico sem deixar o fondue tão calórico. Divida a porção de chocolate da receita em duas partes, sendo uma de chocolate amargo e uma de chocolate ao leite.


- Opte sempre por frutas como acompanhamento ao invés dos pães, que são muito mais calóricos.


- Fuja dos fondues de carne e frango. Eles são fritos diretamente no óleo e é difícil conseguir deixá-los mais magros.


Se for comer fondue em um restaurante opte por apenas um dos tipos para não comprometer muito a dieta. E aproveite os dias mais friozinhos!
Fonte: Bem Leve

Beijos e até o próximo post!

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