sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Cuidados antes e durante a ingestão de álcool!

Antes de começar a ingerir álcool, coma alimentos saudáveis como nozes, castanhas, carne vermelha ou branca e carboidratos como arroz, massa ou pão integral.

O fígado deve estar em perfeito estado de funcionamento, pois é ele quem faz a eliminação do álcool. Para que essa função possa ser realizada de forma eficaz é preciso preparar o fígado. São as enzimas que desempenham um papel fundamental na manutenção do fígado. E para que elas estejam disponíveis, é preciso ingerir vitaminas e minerais essenciais como selênio, zinco, magnésio.
Eles estão presentes numa alimentação rica e variada, com
frutas e verduras, cereais integrais (pão, arroz, aveia), feijões, sementes e peixes.

Além disso, gorduras monoinsaturadas encontradas, por exemplo, no azeite de oliva extra virgem ou nas castanhas e nozes, auxiliam na produção de enzimas. Essas gorduras desempenham um papel protetor do fígado, causando menos desgaste ao órgão quando ele tiver que fazer o metabolismo do álcool. Sem esquecer as proteínas, provenientes das carnes magras, que fornecem aminoácidos importantes para o funcionamento do fígado.

Enquanto
estiver ingerindo álcool lembre-se de beber água! O álcool desidrata fazendo com que o corpo retenha líquidos. O papel da água é diminuir essa retenção e auxiliar na remoção de toxinas.


Lembre-se também de não ficar com o estômago vazio, e sempre dê preferência aos petiscos menos calóricos, como uma tábua de frios!
É muito importante respeitar o seu limite.

Fique atento aos sinais que o corpo mostra! Quando perceber que avançou muito passe para o suco, água mineral ou refrigerante (o normal, não as versões light ou diet!). Isso vai repor a glicose e restabelecer a energia.
Fonte: Terra





Beijos e até o próximo post!

Um comentário:

  1. é por isso que eu sempre tomo cerveja acopanhado de uma castanha uai
    hehe
    o figado axa é bão

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